domingo, 30 de maio de 2010

Deu MacLaren na Turquia das brigas internas

Teve dobradinha no final do GP da Turquia de Fórmula 1, mas dessa vez não foi da RBR e sim da McLaren. Hamilton foi o vencedor e Jenson Button completou a dobradinha, que foi possível graças à lambança cometida por Vettel quando tentava ultrapassar seu companheiro de equipe Mark Webber. Na sede pelo primeiro lugar Vettel ignorou que estava disputando com o parceiro de RBR, eles se tocaram e sobrou pra Vettel que saiu da corrida, enquanto Webber caiu pra terceira posição.

Diferente de boa parte das últimas corridas, a brigas dessa vez foram mais constantes e pelas primeiras posições. As McLaren estavam especialmente rápidas. Na largada Hamilton, que saiu em segundo, perdeu a posição para Sebastian Vettel mas logo tratou de recuperar e partir pra cima de Webber. Mas com uma falha da equipe no primeiro e único pit stop de Hamilton, o inglês perdeu a segunda posição para Vettel. Mais uma vez estava montada a dobradinha da RBR.

Teria sido mais um trunfo da equipe líder do campeonato, não fosse o exagero do seu piloto mais novo. Quando Vettel partiu para ultrapassagem encima de Webber forçou a tomada e acabou tocando no carro do companheiro. Os dois saíram da pista, mas só Webber voltou depois e, com a vantagem que tinha, conseguiu ficar ainda na terceira posição. Para Vettel restou sair do carro chamando o companheiro de louco e voltar até os boxes. Lá vem polêmica na RBR...

Mas como a corrida não foi (ainda que parecesse) só de quatro carros... Em quarto chegou Schumacher, à frente do companheiro Rosberg que terminou em quinto. Robert Kubica, da Renault, foi o sexto e Felipe Massa, depois de uma corrida discreta, terminou em sétimo. Alonso, companheiro de Massa na Ferrari, chegou em oitavo depois de ter largado em 12º.

Barrichello terminou no 15º lugar, Bruno Senna abandonou, com problemas, menos de 10 voltas antes da corrida terminar e Di Grassi finalizou na última posição, em 20º.

Na luta pelo campeonato, Webber é agora líder isolado com 93 pontos. Atrás vem Button com 88, Hamilton com 84 e Vettel, com 78. Felipe Massa é o quinto, ao lado de Kubica, com 67 pontos.